首页 > /新闻中心 > /行业新闻

新闻中心

News Center

教您怎样解决电地暖局部过热

2014-09-02         文章来源:兢峰暖通官网         点击次数:

    人们安装地暖主要是追求一种高品质舒适的生活,但如果在使用地暖的过程中,时常出现这样或那样的问题,往往会达不到最佳的采暖效果,因此,用户的使用跟地暖能否达到舒适的采暖效果有着密切的联系,兢峰教您怎样解决电地暖局部过热。


    对于电地暖局部过热的问题,不少电地暖安装公司都会建议用户在使用电地暖时不要在地面上铺设面积过大的装饰物,不要安放无腿家具等。因为,一旦电地暖局部过热不良,电地暖在采暖过程中热量就难以散发出来,不能达到所需的采暖效果,况且无腿家具长时间的放置,还会因为地面温度过高,使家具变形。作为电地暖企业解决电地暖局部过热的根本方法,不仅要让用户使用正确的地暖安装方法,还要从电地暖系统本身的技术上解决局部过热。   

解决电地暖局部过热的措施:
    一、电地暖发热体功率大小决定着单位时间产生的热量,单位面积功率越大,产生的热量越多,相同结构即传热条件下产生局部过热的可能性就越大。

    发热体辐射热比例与产品本身的性能有关,辐射热占比越大,热穿透能力越强,造成局部过热的可能性就越小。

    二、从防止局部过热的角度考虑,我们在为不同用户进行电热膜电地暖系统设计时,在给定建筑物维护结构、空间面积、温度要求并保证电热膜基本铺设比例等条件下,生产适宜的单位面积电热膜功率,以及对应的过热保护系统。同时对于普通民用住宅有一个基本的通用标准,特殊用途特殊加工和设置过热保护系统。

    三、电热膜电地暖有两种结构,一种是水泥砂浆和表面装饰层结合的电热膜;另一种是耐热木地板下直接铺设电热膜,电热膜下铺设有挤塑板。电热膜上覆层结构不同,蓄热量不同,各层间的温度梯度也就不同,造成局部过热的条件也就不同,上覆层综合导热系数越大越不容易产生局部过热。

    兢峰要求用户在使用电地暖过程中,不要在地板上放置不易传热的物品,如果放置的物品面比较小,基于上述过热保护设置的条件,不会发生局部过热现象。当物品面积较大时,过热点周围达到设置的最高允许温度后,过热保护系统启动,发热体断路将会停止工作。撤除地板上的装饰物后,发热体表面温度会降低到安全范围,发热体将会重新自动启动。
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776