首页 > /新闻中心 > /行业新闻

新闻中心

News Center

三菱和东芝哪个更好

2015-04-02         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

三菱有两个品牌:
1)三菱重工
2)三菱电机


中央空调三菱重工的要比电机的可能要好一点,重工的市场占有率比电机高,分体机的话三菱重工是江门产的,质量都差不多,价格也不会差别很大。


东芝比较单纯,没有太多系列。

关于空调这方面一般与客户切身利益最重要的也是最直观的表现方式就是噪音和能耗。关于三菱和东芝,以下为您做个对比。

 

     三菱:全部国产化,没有原装进口的。三菱电机有部分从泰国进口。
    东芝:唯一整机日本原装进口。
     三菱:涡旋式压缩机:美国谷轮公司发明,满负荷运行时能效高,使用寿命长。缺点部分负荷运行能效低,震动大,噪音高。和R410冷媒匹配性比较差。有可能出现压缩机反转打坏压缩机。


    东芝:双转子压缩机:东芝发明,专利还有10年到期。它根据变频调速,专门针对R410冷媒的特点而研制的。特别适合目前的R410变频中央空调。双转子压缩机运行平稳,噪音低,能效高。特别是变速运行时比较其他压缩机能效高20%。


    三菱主要领域:汽车
    东芝主要领域:电器
    三菱:一个压缩机:只有一个压缩机故障率能耗偏高
    东芝:三个压缩机:家装一般不会满负荷运行,三个压缩机相互交替使用,后期故障率降低。
    三菱:噪音最低超过30分贝
    东芝:最低24分贝

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776