首页 > /新闻中心 > /行业新闻

新闻中心

News Center

当地暖管漏水遇上暖通公司跑路,客户心里有苦说不出

2016-08-25         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

不久前看到一篇新闻,说成都一位刘女士地暖安装3年后出现渗水后想找当初安装地暖的暖通公司维修,谁知道那个暖通公司已经关门歇业,刘女士无法联系公司负责人,而且因为渗水,楼下邻居的屋顶也开始起层脱落,地暖返修本来就是一件耗时耗力耗钱的事情,还要面对邻居的索赔,刘女士顿时不知道该怎么办了!

   


地暖管如果在使用年限内发生漏水的情况有下列两种原因:

1.管材本身的质量问题。但这种问题出现的几率很小,因为地暖管管材的使用期限很长,所以不论是地暖管生产商还是正规的暖通公司,在生产与使用管材上都会选择经久耐用的地暖专用管材

       2.安装技术问题。“三分管材七分安装”,地暖安装人员的技术好不好直接关系到地暖使用寿命。有些暖通公司为了节约成本,会把小截地暖管进行组装再次使用,接头多了隐患自然就多。正规的暖通公司会采用整管安装,并在管道转弯抹角的地方安装弯管套,虽然地暖管本身的硬度、韧度可以直接弯曲,但是有了弯管套,更加保险。


地暖专用管材

兢峰采用德国普林多PE-Xb主管道

地暖管在安装时为防漏水,会有三次打压实验,第一次是在地暖管铺设完毕后,第二次是混凝土铺设完后,第三次是工程结束后。三次打压检测,把漏水几率降到最低。所以说,地暖管作为隐蔽性工程,前期的安装与检测都十分重要。

地暖管安装完毕后,暖通公司一般都有两年保修期。安装地暖还是需要找正规的暖通公司,正规的暖通公司一般都会有自己的施工工人,技术有保障,而且售前售后一体,不会存在售前热情售后没人的尴尬局面。



成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776