首页 > /新闻中心 > /行业新闻

新闻中心

News Center

地暖不热多半积气了,手把手教你怎么让它热起来!

2016-12-18         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:



本以为大冬天的可以在家里过过蜗居生活
结果发现家里地暖不热
咋办呢,地暖不热,八成原因有积气


下面小编手把手教学


地暖不热主要是因为不同房间水地暖的水力不平衡。由于每个房间水管敷设长度不同,阻力也不同。水也会“抄近道”,何处阻力小,水就会往何处多流,阻力大的地方流的就会少。


如何为地暖排气

水地暖在首次运行过程中,因为管道压力和水阻容易产生气塞,从而造成供回水不循环、温度不相等,应进行逐路排气。地暖排气具体操作过程如下:
第一步:关上回水总阀(扳到与管道垂直的方向),防止回水管中的水也被放出;
第二步:将家中的分水器只留一路打开,其他关闭;
第三步:用一根水管与回水排气阀相接,拧开排气阀,用小盆接水管中流出的水;
第三步结束后,再重复第二步,关闭已放过水的一路管线,开启另一路,以此类推,每路空气都排净后再将阀门全部打开,系统即正式运行。


大家需要注意的是,供暖管道排气不允许放水,但排气会带出少量水,是正常现象。在拧开阀门一瞬间,会听到“空空”响声,这代表地暖管道中有空气,要继续放,之后能看到水“扑哧扑哧”地流出来,直到没有扑哧扑哧的响声、像自来水那样流就可以了。

刚开始供暖和快停暖时容易造成气堵,大家应多排气。
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776