首页 > /新闻中心 > /行业新闻

新闻中心

News Center

新风系统对付雾霾有没有用?大家都在疑虑什么呢?

2017-02-15         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

对于欧美国家大部分家庭来说,房屋少了家用新风系统就像少了窗户一样令人感觉压抑。然而在中国,大家只是对新风系统刚刚有个概念,家用新风系统的家庭普及率不高,还有很多人对为什么要安装新风系统疑惑不解,今天我们就来讨论一下大家的疑虑吧。

新风系统对付雾霾有没有用?大家都在疑虑什么呢?

疑虑1:直接开窗通风不就好了吗?

一般我们的方式都是打开窗户通风,把室外的空气照单全收,即使是室外的空气糟糕透顶,假如处于雾霾高峰的时节,开窗通风就相当于是迎接室外空气污染;另外开窗通风会导致气流紊乱,可能产生把卫生间和厨房的异味带入客厅和卧室的现象,给生活带来诸多困扰。

和水电系统一样,”新风系统”与建筑物融为一体,它让房屋拥有了呼吸功能,并且像人的心肺一样,它的耐用性能保障24小时不间断地运行着,有效驱除油烟异味、CO2、香烟味、细菌、病毒等各种不健康或有害气体,可避免家里小孩、爱人和老人深受二手烟危害。

新风系统对付雾霾有没有用?大家都在疑虑什么呢?

疑虑2:在没有”新风系统”的时候我们也活得好好的

环境在变化,我们当前面临大气污染空前严重的形势是之前没有遇到过的。其次我们的房屋构造在不断的改进。以前住的房子不保温,但是材料通风性好。气流可以通过小的缝隙在室内室外间流动,通过房屋时也把其中的有害气体烟尘等带出室外,这就是房屋的“呼吸”——自然换气。但是现在的密封窗、外墙保温技术让房屋俨然成了高气密性的容器,室外的新鲜空气进入不到室内,室内的烟雾、湿气、气味都被封锁在屋子里出不去,人要是住在这样的“房子”里,对人的身体会有很大损害。

新风系统对付雾霾有没有用?大家都在疑虑什么呢?

疑虑3:用安全环保的装修材料不需要”新风系统”?

环境的变化,也是有利也有弊的,据国家权威部分检测统计:80%民用住宅室内空气甲醛含量超标,有的甚至超标到60倍的程度!市场上许多号称的绿色环保材料绝大多数不合格;多种“绿色环保”建筑材料使用在密闭的居室内,它们所排放的有害物质就远远超出了国家规定的排放标准,使室内的污染危害甚至超过室外的雾霾。因此我们需要一套室内新风系统,来改善这个问题。

新风系统对付雾霾有没有用?大家都在疑虑什么呢?

疑虑4:用市面上便宜的除甲醛产品不可以吗?

目前市场上也销售许多自称防治装修污染、清除甲醛的产品,大多都是覆盖在家具表面的一层涂抹层,但是墙面就没办法了,不说墙面吧,把家具上甲醛等有害物质暂时性封印起来。年久之后,一旦这层涂膜出现问题,甲醛等有害物质就又会释放出来,成为家庭里暗藏的“定时炸弹”,并不能根除,这样反反复复。

新风系统对付雾霾有没有用?大家都在疑虑什么呢?

疑虑5:安装一个简易的排气扇、或者使用空气净化器不行吗?

换气扇无法连续排除室内异味,满足不了室内新风的置换需求;容易损坏,后期维修费用增大;噪音较大;没有新风导入时,排风阻力增大,效果不好。即使没有以上缺点,排风扇风量小,作用范围有限。空气净化器简单来讲只是一个洁净室内空气的设备,并不能像新风系统那样能把室内外的空气互换且变成洁净的空气,还不带有信奉的其它功能,你说两种设备你会选择谁呢?

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776