首页 > /新闻中心 > /行业新闻

新闻中心

News Center

地暖怎么安装才更节能?这些问题你注意到没

2019-05-11         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

地暖的舒适度已经被很多人承认,而且在使用过程中管道里面的水是不需要更换的,但在铺设地暖之前房子的的层高要达标。一般楼层较低的房子适合安装暖气片,对于层高房子合适安装地暖。很多人觉得安装地暖每月消费很高,一般家庭是装得起用不起。但怎么安装才更节能呢?这些细节你注意到没。




地暖安装时三米以上层高的居室应选择地暖系统,不能选择散热片系统。满足地暖热负荷的情况下,合理的设计施工,能节约1/4以上的电量。地暖属于低温辐射采暖,除了地暖锅炉和辅料的选择以外,施工极其重要的。
想要地暖后期使用消耗不那么高,安装材料质量也要谨慎。从保温板、反射膜、钢丝网到采暖管道和各种配件材料,每个地暖公司都有不同,不能一味贪图低成本,否则这些被埋在地下的材料,一旦出现问题,会让你后悔的。


安装注意细节问题
安装地暖地面必须干燥,室内温度不宜过大,环境湿度前后要以60度左右为佳。
地暖地面铺设不只是瓷砖,只要符合标准就可以铺设。地暖管布置较复杂,要选择专业的施工团队设计安装。而且管道间距、铺设形状等都要要合理设计的,稍有不慎后期采暖就会出现问题。
地面不能出现打孔、打钉子,以免打漏地暖盘管造成漏水,装修完之后,铺设地板时也一样要注意这打孔。
地暖必须要安装24小时以后才能加温,而且地暖系统的密封性要在安装之前检查。