首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖系统的使用技巧

2014-08-19         文章来源:兢峰暖通官网         点击次数:

   虽说地暖使用寿命长达50年之久,这与用户使用地暖的习惯存在一定的关系,良好的地暖使用习惯,地暖出现问题的几率较小,使用寿命也会加长,兢峰教您地暖系统的使用技巧。


    地暖在升温前要保持地面干燥整洁,地暖系统开启时要缓慢升温,不要操之过急,以防地板因升温过快而发生扭曲开裂。铺设在地面下的地暖管距地板仅约3cm—4cm,如果不注意会伤及地暖管。

   地板上不要放置无腿家具,不要做大面积的饰物,如地毯等,以免减少有效散热面积及热空气流动而影响地暖采暖效果,导致热效应减弱。

   木地板受热后不易变形,热稳定性好,含水量较低;地板尺寸易窄不易宽、易薄不易厚,防止地板变形,地板选的垫层不易过厚,利于热传导;尽量选用地砖、大理石与地板配合使用,如选用木地板,只能选用复合地板,不可选用实木地板。地板上不宜放置塑料制品及普通泡沫,在长期高温的作用下容易产生有害气体,危害居住者的身体健康。

    由于地板采暖系统属于低温辐射供暖方式,所以供水温度不易过高,不能超过60℃,供热系统的工作压力不易超过规定标准值,否则,不但会造成采暖不舒适的问题,严重的还会降低整个地暖系统的使用寿命。对此,用户可选用一些自动控制系统装置,即地暖混水降温系统等,电采暖只要用温控器控制就可以了。

    兢峰专业从事10多年的地暖安装经验,在四川占有一定的市场份额,安装地暖找兢峰【182-1567-8995】您身边的地暖安装专家!
   
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776