首页 > /暖通百科 > /采暖系统

注意地暖安装的四大误区

2014-08-19         文章来源:兢峰暖通官网         点击次数:

   注意地暖安装的四大误区

   地暖安装是地暖施工的重要环节,所谓“三分产品,七分安装”,专业的施工团队安装地暖,地暖使用时才会方便舒适,后期出问题的几率也较小。但在施工过程中,会存在不少误区,这些误区往往是用户对地暖不是很了解,施工经验不足的安装团队造成的。 


    误区一:所有居民住宅都可以安装地暖
    地暖并不是所有建筑物都适用。安装水地暖要在地面上铺上地暖管,保温层,会占用一定的层高,楼层太低的房屋不适合安装地暖。安装电地暖必须在电缆上铺设混泥土,从而会增加楼板的复合。因此,安装电地暖的建筑必须在建筑结构设计阶段进行特殊计算,增加结构强度。

    兢峰提醒您:在安装地暖前要向住宅施工人员或有经验的地暖安装公司了解清楚,该房屋结构是否适合安装地暖,应选择哪种采暖方式效果较好?否则,如果建筑施工质量不过关,将会给整栋建筑埋下隐患。

    误区二:地暖管铺设越密越好
    在地暖安装设计时,很多用户都有以为地暖管铺设越密越好,这样的话就会使房间越暖和。实际上地暖盘管的间距设计是根据多方面因素按照相关数据用公式计算出来的。盘管间距过密不仅会因室内温度过高而造成燥热现象,还会影响人体健康。

    兢峰地暖安装设计是根据房间的保温效果和采暖面积的布局,来设计出合理的排管走向及管路的间距。并非管路越密越好,若铺设间距过密不仅会影响到采暖效果还会增加能耗。

    误区三:地暖安装无需布局
    很多人以为地暖安装是随个人喜好,很少考虑到地暖布局这个问题,但为了避免地暖安装不合理,因此地暖安装需要有科学合理的依据。

    兢峰地暖根据房间的保温效果和采暖面积的布局,来设计出合理的排管走向及管路的间距。按照辐射原理向房间提供合适的散热量,房型部分区域在计算其散热量后,甚至只需少量管路就能达到最好效果。

    安装地暖要找专业的地暖安装公司,给出合理的地暖施工设计方案,并保证其施工质量和售后服务。兢峰不仅拥有优异的设计师,还拥有专业的施工团队,优质的售后服务,安装地暖首选兢峰!【182-1567-8995】   
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776