首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖施工流程

2014-08-22         文章来源:兢峰暖通官网         点击次数:

  近几年来,地暖成为了当代最流行的采暖方式,“三分地板,七分安装”,安装地暖最关键的就是安装,所以在地暖安装时要具备地暖安装专业知识的施工团队。那么地暖应怎么安装呢?兢峰告诉您地暖施工的操作流程。

    1.平层要求:
    地暖施工对平层要求比较高,施工前要求地面平整,不能有凹凸不平及沙石碎块的现象。因此,在安装地暖前应做水泥浆找平层,将地面清扫干净,电线管只能垂直穿过地板供暖层。
   
    2.分集水器的安装
(1)分集水器安装采用章鱼式连接方式;
(2)分集水器安装,应与地面垂直,牢牢固定在墙面上,一般建议安装在卫生间里;
(3)立管高度不宜大于700mm,小于150mm,且每层分配器安装位置应相同。

     3.保温层的铺设:
    在不需要损失热量的地方铺设挤塑板,加铺铝箔。 挤塑板约2㎝厚,起到蓄热保温的效果。 

     4.低温管的铺设   
(1)环路要求:严格按照系统设计方案施工,成品保护,打压步骤进行。 
(2)管路固定:加热管应加以固定,采用扎带将加热管绑扎在铺设绝热层表面的钢丝网上。    

     5.螺纹套管的安装与处理:
    管间距小于等于10厘米或过墙处、或加伸缩缝处安装螺纹套管套管,穿墙套管出墙部分不少于5厘米。    

     6.铺盖层的要求:
(1)回填豆石混凝土,豆石应用水冲洗干净;
(2)豆石层的作用是增加散热面,使房间热量均匀;
(2)根据热学理论,覆盖层的厚度及介质,会直接影响裸管的散热量,所以覆盖层的高度易为管上端2~3厘米。(甲方处理) 

    7.抹水泥沙浆找平层,模块基砖的铺设无须水泥沙浆找平(甲方处理)  

    8.打压试验,无漏水为合格,达到设计要求。 
 
    9.压铺豆石混凝土找平层,模块基砖的铺设需带压铺设海洋沙、麦饭石,铺设PCM蓄热板(由甲方负责施工并根据现场实际情况及工期进度自行协调)。   
  
    10.验收竣工

    地暖施工的流程就分为以上10个步骤,要注重细节,细节决定施工的好坏程度。兢峰从事10多年的地暖安装,拥有一批强大专业的施工团队,安装地暖找兢峰!一家让您放心、省心、舒心、暖心的企业。
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776