首页 > /暖通百科 > /采暖系统

水地暖的安装注意些什么

2014-08-27         文章来源:兢峰暖通官网         点击次数:

     目前,水地暖安装和使用是人们最为关注的话题,水地暖安装需要注意些什么?水地暖安装流程,水地暖安装完毕后使用时应注意些什么?地暖施工流程有哪些?这些都是用户时常讨论的话题,现在,就由兢峰为您一一解答。


   1、地面要求:找平层,墙体有找平线;室内地面平整干净,没有其他杂物,方便进行水电方面的设计施工。

    2、电路设计施工:以装修设计图为准布局电路。在布局电路的过程中不宜采用织网式交叉的布局,议穿线管走向,宜采用直角方式布局,为地暖做好基础铺设准备工作。
 
  3、水路设计施工:卫生间设计要充分考虑空间情况,如果需要做下水改动的话要早些改动。要做好防水工作,在门口做好隔水带,防止水气依保温层穿入其它地面,形成假像漏水的现象,造成不必要的麻烦,则将沐浴墙面部分做防水提高1.5米以上。

    4、防水工作做好后,进行试水操作,试是完毕后进行设计安装冷热水管,计划到位,缺一不可,另外还要考虑空间的协调性,保证居室美感。
  
  5、压力试验:做完水电改造后,即将进行地暖的设计和施工,并在施工完毕做好压力试验,建议压力最好打到8个压力以上,并保持压力装修完毕不降止到3个压力以下。这些都是由专业地暖安装公司进行预算和测量,另外业主必须知道房间面积和其它地暖配套设备的情况。
 
  6、地暖回填:回填过后要停2-3天再做地面以上的其它工作,保证回填层充分凝固才可以找平和铺设地砖和其它工作。

  7、装修过程的设计和购料。这个程序由业主指定的装修公司来做,建议客户在装修之前多看一看邻居的计划和设计方案,同时结合设计师的设计力求达到最佳的装修效果。另外建议业主在装修这一环节尽量选择信誉好服务周到的公司。
 
  8、地面材料和卫生间的铺设。地面装潢有两种,第一是采用地砖结构,第二采用木质结构。兢峰建议业主最好采用石料材质和复合木质地板材质,谨记勿采用实木地板,原因是透热效果不理想,会给业主造成不必要的心理负担。

  9、进入冬季在每年的11月中旬大部地区开始供热,业主要给地暖安装公司打电话调节地暖温度进行正常供暖,在地暖供热过程中温度一般在3-5天后才能感觉到,业主不要过急,地面有一定的蓄热的时间,一般来说地板砖的升温速度相对比木质地板要快很多。木质地板要达到这个温度也在一星期以后了,其次在供暖时,阀门不要全部开完,要开四分之一,每隔一天再开四分之一,至之开完为止。
 
  10、装修完毕后房间最好在半个月或一个月后住人。原因是空气中有大量的有害物质,比如过多的甲醛和其它有害气体,所以最好把窗开到十分之一,让房间内的有害气体充分的释放后方可择吉日入住。

    还有地暖安装误区有哪些?地暖安装找兢峰【18215678995】兢峰为您提供优质贴心的设计方案!
 

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776