首页 > /暖通百科 > /采暖系统

影响壁挂炉燃气量的主要原因

2014-08-29         文章来源:兢峰暖通官网         点击次数:

家在采暖过程中很多人会担心在使用暖气时有太高的费用。然而采暖壁挂炉的优点莫过于节能了。但还是有些消费者在使用过程中产生不少的气费呢?那么下面成都兢峰暖通为大家讲解燃气壁挂炉的耗气到底和什么因素有关系的。


 影响壁挂炉燃气量的主要原因就有以下几点:

  第一,初期使用壁挂炉,第一个采暖季会比往后的采暖季费用高,那是因为建筑物第一次的吸热。

  第二点,室内温度的大小,据有关数据统计表明,房间19摄氏度比18摄氏度多耗能10%。

  第三点,房间的朝向与楼层数关系,一最顶楼和第一层的用户耗气量大,在楼上、楼下没有供暖用户造成的热量损失。

  第四点,建筑保温性能,在我国南方建筑的保温性能不及北方,建筑质量好、保温性好的居室自然比质量一般、有落地窗的居室保温效果好

  第五点,邻居周围采暖情况,如果周围的邻居或者楼上楼下都没有采暖的,也会有热量损失。

  第六点,锅炉正确使用方法,电器家具最好按照使用说明书来维护保养,才能保证他们的质量

  第七点,不同壁挂炉产品本身的燃烧值,采暖壁挂炉燃烧值越越节能。

  通过以上几个方面的讲解,消费者可以结合自己家庭的的情况明白怎么使用才更加节能。当然最重要的还是消费者需要选择一台质量好点的节能性能好的壁挂炉比较重要。
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776