首页 > /暖通百科 > /采暖系统

室内地暖和新风系统的结合应用

2014-09-23         文章来源:兢峰暖通官网         点击次数:

    目前,人们都比较向往高贵奢华的生活,都比较注重生活品质。地暖也是现代居室生活高贵的象征,地暖与新风结合将是追求一种完美舒适生活的体验。

 

    绝大多数人都是在室内度过的,室内空气好坏直接影响着人体健康。室内空气品质可能会受装修污染、生活污染、环境污染的影响。刚装修的房屋,存在这甲醛、氡等有害的化学物质,长期存在会严重危害人体健康。室内难免会存在一些异味,比如厨房的油烟味、卫生间的异味、吸烟所产生的异味,因室内长期潮湿而纯在的霉菌味。这些有害的物质会对人体健康造成威胁,长期处于这种环境中,会使呼吸不畅、嗓子不舒服、头晕目眩、恶心、呼吸道感染等,人们经常感冒,严重的话还会引发各种疾病。

    那如何才能改善空气质量呢?开窗通风是传统的改善空气的方法,其实开窗也容易引起灰尘、蚊虫、噪音等许多弊端。目前,科技的飞速发展,人们的生活品质提高,所采用的换气方式也越来越多。新风就是一种专业的换气系统,全热交换器通过24小时不间断的换气,使住宅整体保持新鲜空气的流通,由热交换进行换气,即便使用冷暖器也不会造成热损耗,为您创造全方位的高效、节能的工作生活环境。

    新风作为一种新型的换气系统,使用并不是很广泛,不少人都闻所未闻。绝大多数用户都是使用空调进行换气。其实,空调并不能进行换气。分体式空调维护成本高,耗电量大,噪音大,只形成封闭的循环系统,室外新鲜空气补充很少,无法解决通风换气问题。小型家用中央空调虽可以增加正压的新风,但新风在已成正压区域难以送入;污浊空气不能被排出室外,无法解决换气。

    新风系统如同给房子安装了一套呼吸系统,让房子真正呼吸起来。它可以解决家装污染、生活污染、环境污染等诸多问题。新风系统可以将污染气体、有毒气体等及时排出室外,把大自然的新鲜空气引入室内,营造一个舒适健康的生活,享受每天24小时新鲜空气的保护。新风并不会像空调吹出的风是干燥的,使人难以呼吸,新风的恒湿功能使您免除空调病的发生。在雨季晾在室内的衣服,在新风设备恒湿功能的作用下,自然干的更快了。
 
    地暖和新风搭配,打造完美舒适生活,兢峰暖通为您设计贴心方案。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776