首页 > /暖通百科 > /采暖系统

卫生间地暖安装注意事项

2014-09-24         文章来源:兢峰暖通官网         点击次数:

 秋风萧瑟慢慢的迎来的冬的步伐,正直秋冬之际,不少家庭都采取了保暖措施,地暖已是众多家庭中首选的取暖设备,不少家庭为了注重生活高品质,卫生间也安装了地暖,下面兢峰就为大家讲解一下有关卫生间安装地暖的注意事项,给您一个舒适安逸的暖冬。
    卫生间安装地暖不仅可以解决洗浴时的温暖舒适、脚暖而全身暖的舒适温度,而且洗浴完后可以使地面迅速烘干,避免了细菌的滋生,因此,不少家庭为了满足高品质的生活,卫生间也选取安装地暖。

    关于卫生间安装地暖的问题,不少地暖公司都不建议安装,因为卫生间是个很特殊的地方,地面铺设的地暖管或发热电缆较少,所需的热量反而比其他地方的要大。容易出现地暖供热量不足和高热负荷指标的矛盾冲突。因此,卫生间可安装暖气片也能起到同样的效果。

    安装地暖,要做好放水工作,兢峰提醒您地暖防水的要求:

    1、卫生间安装地暖或暖气片都要做好防水工作,并且24小时避水实验以后铺设。
    2、防水工作要做仔细,不要漏过死角,防水不仅是地面,门口的过门石,地漏的周围,卫生间之外的房间之间的防水这些都是重点。
    3、水暖必须在地暖施工结束,找平干燥后再做一次防水,然后才可以贴砖。

    如果安装地暖防水工作没做好的话,卫生间门口的地板就会出现霉变,因为防水从门口渗透出来到地板下,顺着进出卫生间的管壁,而且水还会渗透到地暖的保温层下。

    卫生间是个特殊的地方,最好选择安装暖气片,如果要安装地暖一定要做好防水工作。
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776