首页 > /暖通百科 > /采暖系统

同一栋楼个别地暖不热怎么调节

2014-09-25         文章来源:兢峰暖通官网         点击次数:

    同一栋楼里,个别地暖不热,不少用户在使用地暖的过程中一定也会遇到诸如此类的问题。那该怎样解决呢?

 

    当您发现自家的地暖不热时,将系统空气排净了,系统过滤器不堵,水循环也没问题,地暖住户分水器供回水管都正常温度,但屋里的温度就是不热。兢峰教您如何解决此类问题。

 

    解决步骤:
    1、检查房屋外围护结构,如门、窗等是否漏风严重;

 

    2、检查房间分集水器供回水压力,温度是否正常。与正常房间比较查找存在的问题并分析其原因;

 

    3、检查分水器与管接头的地方是否有堵塞如锈蚀物等等,一般冲洗地热管时会忽视这个地方;

 

    4、检查地面表面散热情况,可用测温仪测下室内地表面温度,并与正常房间做比较,判断是否存在地面散热不佳,铺管密度过小等情况;

 

    5、检查供回水温度是多少,如果超过10度以上甚至20几度就说明地热系统在安装时存在问题,水流速慢也会影响室内温度。

 

    6、如果以上情况出问题的可能全部排除,需要考虑系统设计是否能够达到负荷要求。

 

    只要是水力失调的原因,如果是温差大,说明流量小了;如果温差小,说明盘管布置不够。如果面积一定,循环水量肯定有变化,供水温度太低也是室温偏低的原因之一。

 

    在使用地暖过程中如果出现问题,要先查找问题的所在,出现问题的原因,然后再根据原因去寻找解决方法。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776