首页 > /暖通百科 > /采暖系统

楼市唱衰 浅谈暖气片发展先机

2014-09-26         文章来源:兢峰暖通官网         点击次数:

    有人分析说到2014年中国楼市将会一个的重要的拐点。目前我国楼市情况是多地出现房价下降、甚至腰斩现象,楼市一片唱衰。此时暖气片市场亦受到影响,销售形势随机下滑。那么暖气片市场该如何应对,未来道路到底如何,是我国暖气片企业急需解决的问题。

 

    根据国家统计局新公布数据表明:之2014年4月,全国固定资产投资增长率达到17.3%,比1-3月增长率回落0.3%。其中房地产开发投资增加16.4%,回落0.4%。当前,在国际金融危机不断深化、国内房地产经济下行压力增加、银行贷款收紧等诸多因素作用下,我国暖气片市场发展势头受阻减弱,增速下滑趋势明显。据暖通业内人士介绍,2014年前半年暖气片销售情况,同比2013年上涨幅度回落。

 

    从微观角度考虑,暖气片市场前景令人堪忧,同时与原材料价格上涨、人力资源成本增加等原因有关。暖气片成本增加,必定会引起价格上涨,消费者需要承受更多的购买费用。而另一方面,我国暖气片市场长期以来的同质化竞争问题突出,技术创新、管理企业及暖气片品牌建设力度差强人意,缺乏满足消费者个性需求、应对市场变化的应变能力。因此,导致暖气片销售增长速度放慢也在情理之中。

 

    但是,同时我们也应该能看到,整个暖气片市场销售情况欠佳,但是在面对这种情况时还有许多的企业更加积极面对,如进口沙尼卡等企业销售情况一如既往。这是与沙尼卡暖气片坚定的坚持技术创新、设备更新、良好的企业管理和运营、有着直接关系。

 

宏观经济方面增速放慢、房地产利益缩小因素增多、外部环境不断增大的压力……在这些房市不断下行的情况下,沙尼卡暖气片向产品质量、售后服务上增加效益,不仅有利于提高品牌竞争力,正面积极的应对市场变化,满足消费者的需求,成为暖气片行业内的标杆,未来暖气片企业应向沙尼卡暖气片看齐。

 

    如今房价下行、楼市悄然暗淡的情景,对于纵多的企业来说是一个真正的“拐点”,是今后的生存和发展的坎。暖气片企业必须提高警醒,全力作战、免受“池鱼之殃”,着眼于长远发展,良好的管理和运营自强不息,积极应对纵多挑战。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776