首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖系统配件的选择

2014-09-29         文章来源:兢峰暖通官网         点击次数:

地暖是一项隐蔽工程,选好地暖配件比较重要,地暖是由热源锅炉、传输介质管材、控制设备温控器和其他辅材部件等构成,如何才能让地暖发挥最佳效果,选好材料配件较为重要。


一、选择锅炉
    一款好的锅炉最基本的要求就是能满足生活热水的供应和供暖需求,锅炉提供生活热水时,供水量较大就需添加水箱。一款优秀的锅炉应该具备以下几点:
1、运行高效、可靠、性能稳定;
2、节能,控制快捷方便;
3、保持供水流量恒定,生活热水恒温,保证采暖用水恒温匀速。

二、选择采暖管道
    地暖管道是地暖工程最为重要的部件,目前不少用户都担心地暖漏水、地暖不热等问题的发生,好的管材就应有优质的性能,满足人们的需求。好管材应具备以下两点:
1、防漏水,防渗氧,耐高温;
2、散热性能好,能够循环输送热水,贮放热水。

三、选择控制系统
    地暖是否节能,使用最为关键,选用好的温控系统能为您省下一大笔费用。地暖控制系统应具备以下几点:
1、操作简便,智能化、人性化控制采暖热水系统;
2、运行稳定可靠,舒适节能。

四、选择散热器
    优秀的散热器应该达到以下几点标准:
1、经久耐用、耐腐蚀,美观,易安装;
2、散热快、散热性能好,能持续、均匀、快速散热。

      地暖配件决定地暖的使用性能及寿命,因此在安装地暖时,配件选择至关重要!
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776