首页 > /暖通百科 > /采暖系统

散热器常见的连接方式

2014-09-30         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

    散热器的连接方式有很多种,常见的通常有三种:章鱼式并联管路系统、双管并联同程系统、双管并联异程系统。下面兢峰就给大家介绍一下常见的三种散热器的连接方式。

 

    散热器施工时一定要注意连接不错位,不变形,接头预留尺寸精确。

 

一、章鱼式并联管路系统
优点:无渗水隐患,散热器连接管无接头,每组散热器供热量均衡,水流量相同,且每组散热器均可单独控制,通过调节分水器上的阀门来平衡各组散热器水流环路阻力。

缺点:造价高,管材使用较多,需要配套分集水器。

 

二、双管并联同程系统
优点:供热量均衡,每组散热器均可单独控制,系统每组散热器的水流量基本相同,是水力平衡的最佳方式。

缺点:有渗水隐患,地下有接头。

 

三、双管并联异程系统
优点:管道行程较短,每一组散热器均可以单独控制。

缺点:地下有接头,有渗水隐患,各组散热器水力预平衡须人工调节,末端散热器不够热。

 

    散热器常见的连接方式一般有三种,根据自身情况选择自家合适的连接方式最为重要!

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776