首页 > /暖通百科 > /采暖系统

水地暖采暖的优势如何体现

2014-09-01         文章来源:兢峰暖通官网         点击次数:

水地暖作为一种科学先进的供暖系统,地暖不仅代表着一种舒适健康的生活,更象征着一种现代时尚的家居理念。因此,水地暖成为众多家庭采暖方式的首选,那水地暖究竟有哪些优势吸引着人们呢?那现在就由兢峰告诉您。

    水地暖是以温度低于60℃的热水为热媒,通过埋在地下的地暖管循环,来加热地面表层,以辐射和对流的热传递方式向室内供热,从而达到室内温度均匀、舒适、环保节能的良好采暖效果。目前市场上最流行的两种主流的水暖主要是:地暖和散热片。下面兢峰主要从地暖出发来讲述水暖的好处。
 
    水地暖目前已作为采暖的主流采暖方式,早已不仅仅只属于北方的产物了,在南方地区,由于气温湿润多雨,使得水暖在整个市场中已经占据了很大的份额,近两年,不少用户都选取水暖作为采暖方式,水地暖散热形式是从下往上的,从而给人以脚暖头凉的舒适感,符合传统中医“温足而顶凉”的健身理论,是现代健康舒适生活的有力保证。
 
    水地暖之所以成为大众喜爱的采暖方式,总有些与众不同的地方。一方面,水暖使用起来非常节能,主要表现在与对流供暖方式相比,热效率更高,热量集中在人体受益的角度,再加上传送过程中热量有混凝土层蓄热在间歇供暖的条件下,室内的保温效果明显,这就大大节省了能源的消耗,跟其它采暖方式相比,经过热量计算,水暖是最节能的。
 
    另一个方面,舒适也是水暖值得骄傲的表达,水暖以水为热媒,散热的温度是暴汗湿润的,细微之处还在于可以改善人体的血液循环,促进新陈代谢,是对人身体有益的设备。
 
    以上水地暖的优点,是现在家庭采暖方式的首选,以天然气为热源,可以帮您达到安全、节能、环保的目的。安装水地暖选兢峰,您身边的地暖安装专家!

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776