首页 > /暖通百科 > /采暖系统

水地暖最佳安装时节及施工流程

2014-09-03         文章来源:兢峰暖通官网         点击次数:

    不少用户都以为安装地暖是要靠季节的,不知什么时候安装最好?其实地暖安装与季节是没多大关系的,它是与房屋装修同步的,安装地暖的最佳时间就是房屋装修之季。

    安装地暖前要与装修公司协商,因为地暖需要在装修前预留出地暖温控管和温控线,兢峰安装地暖是需要到现场观察、测量,根据不同的户型、房屋结构、保温、散热情况、地暖铺装材料选择等有针对性的设计出最适合您的地暖系统设计方案,使不同房间都能让您达到舒适满意的效果。


 
    水地暖凭借其保健舒适、节能环保等诸多优点备受广大用户的喜爱,越来越多的家庭在选取采暖设备时都安装水地暖。地暖素有“三分产品、七分安装”的说法,可见安装的重要性,水地暖后期采暖效果好坏,使用是否方便取决于地暖的安装工艺的好坏,因此水地暖安装必须严格按照标准施工流程和施工规范进行。
 
水地暖的安装方法需要按照以下几大步骤进行:
  
1、找平层
地暖安装的先决条件就是找平层,地面不平会影响地暖保温效果,如果地面上有尖利的东西,还会划破地暖管。
 
2、安装分集水器,连接主管
将分集水器水平安装于图纸指定位置,分水器安装在上方,集水器安装在下方,间距200mm。安装完成打压验收后做保温。
 
3、铺设保温层、反射膜
在找平层上铺设保温层,板缝处用胶粘贴牢固,在地暖保温层上铺设铝箔纸,保温层要铺设平整。反射膜铺贴在保温板上,不得有褶皱,并且要遮盖严密,不得有漏保温板或地面现象。
 
4、铺设盘管
严格按照设计施工图纸铺设地暖盘管,管道铺设间距与设计相符合并用卡钉将管材固定在复合保温板及反射膜上。

5、试压
管路水压测试,检查地暖铺设的加热管有无损伤、管间距是否符合设计要求后,进行水压试验。
 
6、细石混凝土回填找平地面
整个屋子的水平线必须在一个高度,一般地暖工程都是采用水泥沙浆将其抹平混凝土找平后地面高差不得大于5mm。铺设混凝土时,在门口、过道、地漏等位置必须做好标记,防止后期施工中不当行为破坏地暖管道。
 
    地暖安装至关重要,一定要选择专业的地暖安装公司,兢峰地暖安装专家,选择兢峰准没错!

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776