首页 > /暖通百科 > /采暖系统

什么是地暖锅炉?

2014-09-10         文章来源:兢峰暖通官网         点击次数:

前两年锅炉只属于西南地区的新型产物,第一次听到锅炉这个名词,我们脑海中都会浮现出工厂里面冒着浓烟大锅炉的画面。如果家庭采暖使用这种锅炉,估计只有富豪才能有条件安装暖气了。那么,我们家庭采暖系统中所指的锅炉到底是什么样子呢?

 

    锅炉包括锅和炉两大部分,锅炉是利用燃料或其他能源的热能,把水加热成为热水或蒸汽的机械设备。锅炉中产生的热水或蒸汽可直接为生产和生活提供所需要的热能,也可通过蒸汽动力装置转换为机械能,或再通过发电机将机械能转换为电能。产生蒸汽的锅炉称为蒸汽锅炉,常简称为锅炉,是蒸汽动力装置的重要组成部分,多用于火电站、船舶、机车和工矿企业。提供热水的锅炉称为热水锅炉,主要用于生活,工业生产中也有少量应用。

    抛弃了工厂锅炉的体积、污染,家庭采暖使用的便是这种壁挂的锅炉,它的大小与普通快速式燃气热水器相差不大。那么在整个采暖系统中他充当了何种作用?

    家用燃气壁挂炉,是采暖系统的心脏,不仅能供采暖,而且还供生活热水。因此,安装锅炉之后就不用再安装燃气热水器了,锅炉比普通的燃气热水器,使用更安全、节能。燃气在锅炉内燃烧产生热水到达通过管路连接的散热末端散发热量,最终达到采暖的目的。

博世壁挂炉的特点:
① 博世是世界500强企业,旗下所有产业始终走在行业最前端;
② 博世在国际市场上创造了无数个世界第一;
③ 博世壁挂炉是欧洲最大的燃气锅炉供应商,在欧洲市场占有率超过30%,落地炉达70%以上;
④ 可靠的质量,行业最低的返修率;
⑤ 创新提高生活品质。

    安装地暖,选择锅炉找兢峰,兢峰提供世界知名品牌德国博世。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776