首页 > /暖通百科 > /采暖系统

已装修好的房子如何安装暖气?

2014-10-08         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

 最近不少用户都在咨询已经装修好的地暖可不可以安装暖气,装修好的房屋是不建议安装地暖和暗装暖气片的,因为会破坏房屋装修格局,影响整体美观。那已装修好的房子如何安装暖气呢?

1、对于已装修好的房子,选用明装暖气片。

2、暖气片管路走明管,排管采取双管异程式连接。

3、明装的暖气片采用异程连接方式,因此建议使用板式暖气片,热量大,升温时间相对短.

4、管材建议使用铝塑PPR管,管子里有金属层,适合明装。

5、明装暖气片做好设计和管路安装是不会影响美观的,管路都是尽量顺墙走,并且外面要加PVC装饰板。

6、明装暖气片在室内的管路不用做保温,因为这种管材热量散失较小,并且能节约费用。

7、暖气片施工工期较短,100平米左右的采暖面积施工周期3天。

   地暖和暖气片的最佳安装时间是和房屋装修同步进行,对于已经装修好的房子建议明装暖气片。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776