首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖的优缺点有哪些呢?

2014-10-11         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

随着地暖的普及,越来越多的用户选择安装地暖,在考虑地暖之前,不少用户也在了解地暖都有什么样的特点,地暖的优缺点是什么呢?今天成都兢峰在这里给大家整理了一下。

地暖优缺点


地暖的优点:
1、 热稳定性好:地暖能够均匀供暖,自下而上的供热,室内温度变化缓慢,因此热稳定性好。


2、 舒适卫生:地暖是最舒适的一种供暖方式,由于温度较均匀,让人倍感舒适,室内温度始终如一,健康卫生。

3、 高效节能:地暖供暖的热量的传送过程中损失小,地暖可实行分层、分区、分室控制,用户可根据情况自行调节,有效节约能源。


4、 节约室内空间:地暖是安装于地板下面,因此不会占用空间。


5、 使用寿命长:地暖稳定性好、不腐蚀,使用寿命长。


地暖的缺点:
1、 层高问题:由于要铺设管道,保温层等,因此会占用一定的层高。

2、 升温慢:地暖不同于其他采暖设备,升温时间根据房间大小而定,大概需要2-3小时左右,建议最好是24小时开启为最佳。


3、 安装地暖必须是未装修的房屋,方便将地暖管道安装于地下。


以上就是地暖的优缺点了,总体来说,还是优点多过缺点,在寒冷的冬季,地暖是非常受欢迎的一种采暖方式,虽然占层高,但又比较省空间了,因此选择地暖,还是非常不错的哦!