首页 > /暖通百科 > /采暖系统

网络疯传的地暖六大危害是真的吗?

2014-10-13         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

网络上一篇地暖六大危害的文章一时间让不少装了地暖系统的用户陷入恐慌,文章中列举了地暖会产生辐射,并会诱发癌症、影响心血管系统、影响生殖系统等六大危害,从来只听过地暖健康舒适,地暖还存在这些危害吗?作为专业暖通公司,成都兢峰将为您讲解地暖是否真的存在辐射。

地暖六大危害是真的么?


地暖,分为水地暖和电地暖。水地暖是由壁挂炉燃烧天然气将水加热,然后将热水通过水管散热使室内温度提高。管道中流动的是普通热水,怎么会有辐射呢?不仅没有辐射,水地暖还被誉为最舒适的采暖方式,在安装地暖之后,温度会由下而上的均匀升温。所以水地暖是舒适健康、无辐射的。

那电地暖呢,电地暖以发热电缆为热源向室内传递热量的采暖方式。目前市场上,电地暖产品以双导线电缆为主,加上电缆金属丝外层的屏蔽膜,阻绝了电磁辐射的散发,当然也有不少不良商家,用不合格的产品以次充好,因此在购买电地暖时,一定要找正规专业的暖通公司,选购的产品一定要是知名品牌,这样产品质量有保证。
从以上介绍中,我们可以看出水地暖无辐射、健康养生,电地暖有轻微辐射但绝对安全。成都兢峰多次被评为“最佳星级服务单位”、“最佳协作单位”等称号。作为暖通行业的一份子,我们再次承诺为您您提供最好最新的科技产品和优质的服务,让您买得放心用的舒心。 

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776