首页 > /暖通百科 > /采暖系统

暖气日常使用问题处理

2014-10-15         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

我们日常生活中使用地暖时,总会遇到这样或那样的问题,时常让人头疼烦恼。下面兢峰地暖专家就将日常使用地暖的一些小问题进行汇总及解决方法告知大家,希望能为您减少小烦恼。

暖气的日常使用

问题1:锅炉启动不了的问题。
解决方法:
(1)检查锅炉的水、电、气是否已经开通。
(2)检查天然气气压是否充足,天然气气压不足,也会使锅炉无法启动。

问题2:锅炉正常开启,但没有生活热水。
解决方法:
(1)检查锅炉的正下方,有5个管子,将阀门全部打开。
(2)检查锅炉面板上的生活热水调节旋钮,重新调节生活热水温度。

问题3:锅炉正常运行,但地暖不热。
解决方法:
(1)检查锅炉正下方的管子,检查所有进出水阀门是否开启。
(2)检查锅炉面板上暖气进水温度,设置到三分之二的位置。
(3)检查分集水器上的开关以及电动执行器。
(4)检查分集水器开关是否开启,逆时针旋转开关,开启分集水器。
(5)检查电动执行器电源是否开启,开启电源,直到电动执行器上有红灯显示。
(6)检查室内温控器设置温度是否过低。

问题4:锅炉正常运行,但是暖气片整体不热。
解决方式:
(1)检查锅炉正下方的管子,检查所有进出水阀门是否开启。
(2)检查锅炉面板上的暖气进水温度,把暖气进水温度调到最大值。
(3)检查暖气片上的控制阀适口打开,逆时针旋转阀门,开启暖气片.
(4)检查室内温控器温度是否设置过低。

    以上几种问题,就是日常生活中使用暖气常见的问题,这些都可以自行解决的,如果自己不能解决,就找专业的地暖公司上门服务,兢峰暖通,为您提供优质服务!
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776