首页 > /暖通百科 > /采暖系统

成都地暖不热怎么处理?

2014-10-16         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

给自己的家安装了地暖后,本以为在冬天可以享受舒适的地暖生活,可打开后却发现很长时间都不供热,没有办法,只得打电话找售后,其实导致地暖不热的原因有些完全可以自己解决,对于地暖不热如何处理,成都兢峰就几种常见原因为大家提供解决办法。成都地暖安装找兢峰公司。

地暖不热


1、第一次使用或长期未使用
原因:第一次使用地暖或长期未使用,由于水温较低,加热升温缓慢,可能会出现等待半天才能加热的情况。升温时间过长用户误以为是地暖的问题。
解决办法:这不是地暖质量问题,在最初加热时耐心等待升温即可。


2、有效散热面积小
原因:地暖是由下向上散发热量,如果地面家具多,占用大部分面积,比如地毯等,那么会影响散热。
解决办法:尽量使用带腿的家具,利于散热,也不要大面积铺设地毯。


3、管道内有气
原因:管道内有气,导致热水不能循环,影响散热。
解决办法:打开分水器上的放气阀排气,直到放出热水。


4、过滤器堵塞
原因:过滤器堵塞,影响了正常循环,导致不散热。
解决办法:打开过滤器,清洗过滤网,再安装回去。如果担心自己操作不当,也可找专业人员清洗。


5、管道压力不够
原因:楼层过高,管道压力不够,供暖效果不理想。
解决办法:可以安装循环泵解决这一问题。


6、长期未清洗
原因:地暖使用过程中管道会结垢,长期不处理,甚至会造成地暖管路栓塞。
解决办法:找专业的清洗公司清洗。


7、施工不当
原因:有些不负责任的施工人员在安装地暖时不照图施工,造成循环不畅,使得地暖不热。
解决办法:施工不当造成的地暖不热解决起来比较麻烦,建议用户要选择正规专业的公司。


以上是地暖不热的处理办法,只要选择专业的工程公司,并注意保养地暖,那么地暖可以使用很多年。成都兢峰提供从地暖选购到方案设计,再到安装的一站式服务,帮您省时省力。我们拥有专业的施工团队以及完善的售后服务。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776