首页 > /暖通百科 > /采暖系统

别墅安装地暖需要考虑五个重要因素

2014-10-22         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

如今地暖作为公认的舒适采暖的方式,受到众多用户的喜爱,那么在安装地暖时需要注意些什么呢,今天成都兢峰就以别墅为例,给大家说说别墅安装地暖时需要考虑的几个因素。

别墅安装地暖


一、地暖热源的选择
锅炉的功能和型号要保证采暖系统的供热稳定,在选择时除了计算采暖面积所需热负荷外,还要计算生活热水用水量来选择锅炉的功率。

二、地暖主管道的设计
地暖主管道是采暖用水的管道。而别墅由于面积大,房间多,用水量较多,因此要选择与采暖相匹配的管径。

三、地暖设备的设计
有些地暖公司认为采暖系统中的混水中心可有可无的,但其实混水中心在别墅采暖中必不可少。

四、地暖盘管的设计
地暖盘管间距很重要,由于是独立采暖系统,每一支路地暖盘管最好保持长短一致。

五、地暖温控系统的设计
在别墅地暖系统中温控系统尤为重要,它决定了舒适性和节能性。在进行温控设计时,要根据房间的使用性质来进行设计,一般设计为分区控制和分层分室控制。通常卧室、书房和客厅是分室控温。


别墅地暖是地暖采暖中相对复杂的一个系统,除了需要专业知识外,还需要有丰富的安装经验,成都兢峰专业从事成都地暖销售安装10多年,除了有专业的设计人员外,还具有丰富的安装经验和正规的施工人员,让您买得放心,用得舒心。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776