首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖供热会不会出现冷热不均或局部特热的情况呢

2014-11-05         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

地暖作为舒适家居采暖收到不少消费者的广泛关注,但是有部分消费者产生了这样一个疑惑:地热采暖会不会冷热不均或局部特热?接下来成都兢峰就为大家解答。

地暖供热冷热不均


安装地暖需要专业人员操作,规范的安装地暖是不会出现冷热不均或局部特热的情况,首先在安装前,设计师会根据不同房间供热需要、家具摆放位置、以及要铺的地板情况进行采暖系统设计,会使不同房间都达到舒适满意的温度,所以是不会出现局部过冷或过热的情况。


不过,也有用户提出了质疑,说家里的地暖确实出现了冷热不均的现象,这是为什么?这是由于不正规的安装操作造成的,一些规范的小公司在安装时,管道的间距过大或过小,导致盘管由于铺设不当,使得房间整体或局部温度过高过低,出现了冷热不均的情况。


所以,用户在安装地暖时要擦亮眼睛,找一家专业正规的公司,成都兢峰作为舒适家居行业领导品牌,实力强大,产品丰富,安装资质过硬,设计施工严格规范,从设计到安装一步到位,致力于为更多用户实现更高品质的舒适家居生活。