首页 > /暖通百科 > /采暖系统

家用地暖设备类型及特点介绍

2014-11-10         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

随着生活水平的提高,越来越多的家庭选择安装地暖采暖,为了大家对地暖有一个更全面的认识,成都兢峰就给大家简单介绍一下地暖的类型和特点吧。

家用地暖的类型


地暖分为水地暖和电地暖两种,水地暖是以温度不高于60℃的热水为热媒,通过加热安装在地板下的地暖管实现向室内供热。电地暖是通过加热在地板下的发热电缆实现供暖。


那这两种地暖各有什么优势呢?首先我们来看一下水地暖的特点。


水地暖:
使用水地暖时,作为热源的燃气壁挂炉可以同时提供生活热水和采暖,这样就不用再购买热水器了。水地暖的供暖面积大,供暖时间也较长,没有辐射,舒适又健康,采暖费用低。


电地暖:
电地暖的铺设成本比较低,适合于小户型的房子,电地暖的散热速度较快,但是电地暖可能会对人体产生辐射,而且电地暖使用的是电能,如果是大户型房子使用,在费用方面成本较高。


以上就是地暖设备的介绍了,到底是安装水地暖还是电地暖,用户可以根据自身需要进行选择,目前市场上的主流地暖设备是水地暖,水地暖在采暖时热量自下而上均匀散发,非常舒适,是大多数家庭的理想选择。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776