首页 > /暖通百科 > /采暖系统

成都安装地暖与空调哪个更划算?

2014-12-10         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

空调和地暖是新房装修都会考虑到的两种设备,不少用户会认为,既然选择安装空调了,再安装水地暖就显得浪费了,真是这样吗?接下来兢峰暖通与大家说说空调与地暖采暖的不同之处。

地暖与空调哪个更划算


先说说空调吧,空调有柜式的、壁挂的、中央空调等。空调不仅可以制冷还可以制热。但是空调的制热能耗高,经常使用容易患上空调病,而且空调产生的大多热量都集中在房间上部,会让人头闷。


再说说地暖吧,地暖是由下往上,大面积均匀的散热,是目前来说最舒适的一种采暖系统。目前在很多别墅区、高档公寓很常见。


因此可以装了空调再装地暖,毕竟空调的主要功能是制冷,制热的话采用地暖比较经济实惠,空调和地暖同时安装,夏天空调制冷,冬天地暖采暖,两者并不冲突。


兢峰暖通不管是舒适的地暖还是高大上的中央空调,都可以为您提供产品、设计、安装、售后一站式服务,欢迎来电,我们将竭诚为您服务。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776