首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖冷热不均如何解决

2014-12-22         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

一些家里安装过地暖的用户会遇到地暖冷热不均的现象,这是怎么回事?接下来兢峰暖通为您揭晓答案。
地暖出现冷热不均的原因如下:

地暖冷热不均解决方法


系统设计方面:
1、环路管路过长及各个环路的长度不均匀;
2、管间距不均匀;施工方面:
3、未与土建工种配合,找平地面。  
4、人为造成盘管出现死弯、压扁,水流速不均,流量不同。
5、管路有气,排气不畅。


以上就是地暖出现冷热不均现象的原因了,另外,想要达到享受地暖舒适的散热,在地板的选择上也很重要,不少用户喜欢实木地板,觉得实木地板“高大上”,但是安装了地暖就不适合铺设实木地板了,由于实木地板是天然的木材,易于变形,而复合木地板硬度强于实木地板,经过再造生成,有胶的成分,不易变形和开裂,因此,安装地暖的用户想要铺木地板,最好是选用复合木地板。


兢峰暖通为您提供产品销售、设计、安装、售后一站式服务,安装购买地暖欢迎来电,我们将竭诚为您服务。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776