首页 > /暖通百科 > /采暖系统

成都地暖省钱攻略

2014-12-26         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

在享受地暖带来的温暖舒适的同时您是不是也会对着月底的账单苦恼,想着怎么让地暖节能呢?下面兢峰暖通为您精心总结了一些关于暖省钱的攻略。

成都安装地暖如何更省钱


地暖如何节能—设备辅材要选好,房屋保温要做好


地暖系统的核心设备壁挂炉能大大降低后期的使用费用,这一点德国博世欧洲贵族冷凝炉就做得很好。另外地暖保温、地暖地板的选择也很重要,保温板要选择选用导热系数低、防潮抗水性好、防腐稳定的保温板。地板要选择导热性能好、稳定、环保的板材,复合木地板和强化木地板导热性都不错,适合作地暖地板,但要注意,实木地板是不能用作地暖地板的,因为它水分含量较多,受热后容易变形开裂。除了好的设备辅材,房屋保温也要做好:门窗不能有明显空隙,窗户最好使用双层中空的,再做好墙体保温,就能尽量减少热量损失了。


地暖如何节能—省钱的使用技巧
1. 地暖不要即开即用。可保持低温运行,回家后再将温度调至舒适室温。不经常使用的房间可将温度调低,只有家中长期无人时才能关闭地暖系统。


2. 温度不要设置过高。这样耗费更多能量。温度应该需要多少就设置多少,舒适为主。


3. 开窗换气不要太过频繁。最好选在阳光晴好的中午换气。


有些业主在购买地暖时把价格作为选择的重要因素,但价格低并不意味着系统节能性好,应该将眼光放长远,放大前期投资,在后期使用节省的费用上补回来。


兢峰暖通从事成都地暖行业10多年,值得信赖。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776