首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖用久了如何放气

2015-01-05         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

地暖冷热不均的原因有很多种,其中一种是由于地暖管里有沉积的泥沙和气体影响了水循环,这时候就需要对地暖管放气,兢峰暖通今天就告诉您正确的放气方法:

地暖放气如何操作


第一步
先放进水管的气。注意有气放气的时候要有人看着。轻轻打开阀门。最好准备好毛巾裹住阀门周围,因为放气时会有水从阀门出溢出,用毛巾可以避免水到处流开。


第二步
放回水管的气。先关闭回水总管的主阀门,放气过程和进水一样,逐个放每个屋的单水管,并且关闭各个单管的阀门,只留其中一个是回水的,如此重复每个单管即可。

第三步
主要看地暖管里边没有污水和气体流出。达到基本稳定状态后,最后打开所有通水阀门,包括主回水管,各个单管。注意关紧那两个放气阀,但是不能用力过猛,不然容易引起阀门损坏。如果出现泄水问题,一定要马上关闭主进水管的主阀门,断掉水源。


以上就是地暖放气的步骤了,更多成都地暖安装详情欢迎来电,兢峰暖通将竭诚为您服务。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776