首页 > /暖通百科 > /采暖系统

不同房间的暖气片如何安装

2015-01-07         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

暖气片成为了冬季采暖的常用设备,但安装不当,会影响其美观和采暖效果。


暖气片的使用时间较长,其安装就非常重要,特别是不同房间,暖气片的位置、管道改动、更换施工大家都需要注意,美观取暖要兼顾。暖气安装位置的选择要遵循宜低不宜高和窗户下优先的原则,根据房间的不同,暖气片的安装也会不同。兢峰暖通今天给大家总结了一些常见的安装位置,大家一起来看看。


客厅暖气片安装
客厅是我们娱乐活动的重要地方,一般客厅暖气片会安装放置在窗下。窗户下接近地面,既能使室内的空气发生对流,保持室温的均衡,又能使从窗户缝里钻进来的空气加热,起到防冷的作用。


卧室暖气片安装
卧室安装暖气片需要突出健康舒适的特性。卧室有飘窗的,暖气片可以放在窗户下面,没有飘窗的可以房子窗户的旁边窄墙上,或放在侧面墙上,安装位置要距床有点距离,尽量装在脚部位置。


卫浴暖气片安装
卫生间的空间比较小,一般卫浴暖气片放在马桶上面,比较节省地方,应选择耐腐蚀效果好的钢制卫浴暖气片。

暖气的安装位置直接关系到后期的使用效果,因此,业主一定要选择专业暖气安装公司安装暖气片,千万不能因为图价格低廉,找一些没有资质的小公司,甚至自己动手在家安装暖气。兢峰暖通,成都地暖具有10年安装经验,欢迎来电028-61982776。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776