首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖清洗普遍采用的方法是什么

2015-01-20         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

目前对地暖清洗普遍采用的方法有: 1、清水冲洗,方便、无腐蚀但不彻底; 2、化学清洗,工作原理是一冲、二泡、三洗。“一冲”是用清水冲出管路内游离的水垢、生物淤泥、镁钙离子,“二泡”是将地暖清洗剂注入地暖管中,在管内循环使粘连在管壁的水垢、生物淤泥充分疏松。“三洗”是采用脉冲地热清洗机的物理波对管内壁进行冲击和微波震动,使疏松的水垢、生物淤泥等存积物剥落排除管外。缺点是由于其带有腐蚀性,清洗时对管网内壁同时造成伤害,直接影响管路的二次清洗效果,降低了管路的寿命;

地暖清洗普遍采用的方法是什么


3、物理脉冲清洗方式清洗,利用可控气压脉冲原理,实现快速将管壁上的锈垢和管内的存积物清洗下来并排除系统之外,反复工作实现清洗目的,不用任何药剂,也不拆卸地暖管,而且清洗彻底,是常用的清洗方法。


通过兢峰暖通以上的介绍,相信大家对于地暖清洗有所了解了,定期清洗地暖不仅能够使采暖效果保持最佳,也能让地暖管寿命延长。


更多地暖产品、成都地暖咨询欢迎来电028-61982776成都兢峰将竭诚为您服务!

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776