首页 > /暖通百科 > /采暖系统

如何提高地暖使用寿命?

2015-01-21         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

地暖的使用寿命跟管材品质有直接关系,今天成都兢峰就给大家说说如何提高地暖使用寿命。


地暖是低温采暖,因此要求盘管内水温必须在60℃以下,使用壁挂炉作为热源时,采暖水的温度可调到60℃以下。
目前市面上见到的地暖管材有很多种,常见的有PE-RT管、PE-X管等,各个厂家都承诺使用寿命可达到50年,可是管材的使用寿命会随着水温升高而衰减,因此在使用地暖时不能将温度设置过高。


提高地暖使用的寿命
另外,定期清洗保养地暖管也是延长地暖使用寿命的方法,地暖使用时间长了,在管内会吸附一定的水垢,当水垢达到一定量时,会堵塞管道,定期清洗地暖管可以防患于未然。



地暖的优点有散热舒适、安全环保、经济耐用、独立控制、不占用建筑空间、不影响室内设计。


成都安装地暖已经成为了一种趋势!兢峰暖通在安装地暖方面有10多年经验,有专业的技术安装团队,近万家家庭用户使用我们安装的地暖系统,欢迎来电028-61982776我们将竭诚为您服务! 

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776