首页 > /暖通百科 > /采暖系统

成都兢峰告诉你影响地暖温度的因素

2015-02-02         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

地暖既舒适又节能,是众多家庭采暖的首选,今天成都地暖专家为您简单分析影响地暖温度的因素。

地暖温度要受哪些影响


第一、分集水器设计问题
在进行地暖设计时,设计师都会根据室内采暖面积进行分集水器路数、位置等设计,这需要很强的专业知识,一些非专业的地暖公司就很容易造成一个房间热、另一个房间冷的现象。


第二、回填层厚度
地暖回填层主要是起到蓄热的作用,回填层的标准都是有规范的,所以在回填的时候一定注意厚度。


第三、地面装饰材料影响
散热效果最好的是瓷砖,其次是复合木地板,不要用纯实木地板,它的导热系数最小,而且水分高,容易引起变形和弯裂。


第四、地暖盘管不合理
关于地暖盘管一个是施工规范问题,每一路都有严格的要求,在铺盘管时,有严格按照设计方案铺设。


第五、供水温度
通常地暖的供暖水温是在45℃-55℃之间,如果水温过低那么采暖温度可能会达不到,这时就要适当优化热源了。


第六、水垢
地暖长年使用不做清洗地暖管壁上会覆盖一层水垢,影响地暖温度,找一家专业地暖公司来做清洗就可以解决了。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776