首页 > /暖通百科 > /采暖系统

教你如何选择水地暖和电地暖

2015-02-05         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

地暖依据热源可以分为水地暖和电地暖,很多用户在选择地暖时不知如何入手,以下是成都兢峰针对水地暖和电地暖的优缺点分别做介绍,给大家参考一下!


水地暖是指把水加热到45℃-60℃之间,输送到地板下的盘管中,通过加热地板散热而实现采暖目的的一种取暖方式,从而给人以脚暖头凉的舒适感。是目前最舒适的采暖方式。


水地暖
水地暖的优点如下;
1、适合大面积供热。
2、不占用室内空间,美观大方。
3、使用寿命长。
4、舒适度高。 



水地暖的缺点如下;
1、需要定期进行保养和维护。
2、占用一定层高。
电地暖是以电力为能源,发热电缆为发热体,以地面作为散热面,均匀而又大面积的进行散热。


电地暖
电地暖的优点如下;
1、维护少。
2、智能方便。
3、使用过程中不产生烟尘和粉尘,没有噪音和因室内空气对流引起的浮尘。



电地暖的缺点如下;
1、适合小面积安装使用。
通过以上水地暖和电地暖的比较,大家可以结合实际情况选择适合自己的地暖。


无论安装啥地暖都要选择好的地暖公司,成都地暖公司当选兢峰暖通,专业才是硬道理。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776