首页 > /暖通百科 > /采暖系统

白天地暖开启是否浪费

2015-02-10         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

地暖作为最舒适的采暖方式被众多家庭所采用,现在使用的地暖多数为水暖,温度升温较慢,很多用户会觉得白天一直使用会很费气,想上班前关闭,下班回来再开启,针对这个问题成都兢峰有不同的看法。

地暖白天开的费用问题


第一,地暖是低温采暖,供水的温度只要40℃就可以了,就算全天候开启也不会很耗气。如果上班出门关掉地暖,下班回家重新开启等于一切从头开始,这样不但不节能,反而会更加浪费燃气并且增加了住户挨冻的时间。

第二,对一些大户型,地暖可实现分室控制,对于长期无人居住的房间,可以关掉温控器,也就更节省天然气了。对于面积小的房子,铺设面积本来就不是很大,并不会耗费很多燃气。


第三,地暖不仅仅是考虑它的节能性,它的使用效果也是非常重要的。地暖散热自下而上,热量均匀,不干燥,是目前公认的最舒适自然的采暖设备。


对于白天开启地暖比较耗气的问题,其实用户完全不必担心,即使是全天候开启,也比暖气片或空调节能。成都地暖安装第一品牌,所有解决所有地暖相关问题。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776