首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖和暖气片是否可以用同一个热源?

2015-02-28         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

地暖和暖气片是否可以用同一个热源?对此成都地暖专家,兢峰暖通给出以下答复:


水地暖的热源
地暖和暖气片使用同一个热源已经非常普遍了,如果热源供暖温度稳定,可以从主回水管用泵直接抽取暖气片的回水做为地暖的热源水,如果不用泵抽回水两边的效果都不好,暖气片楼层因为回水阻力大,流速慢,室温上不去。地暖用水需要流量大,靠暖气片楼层的回水流量怕不能满足需要,所以可以用泵抽取暖气片楼层的回水,这样还能促使暖气片楼层的热水流速加快,进而室温升温也能加快,为节约能源,暖气片都装自动恒温阀,控制室温不要过高,不浪费热能。



暖气片的热源
如果整楼供暖热水温度不稳定,地暖可以使用混水装置,地暖供热水一般要求是五十度左右,地暖回水设计要求是十度温差,地暖回水作为混水装置低温水源,混水装置的热水口接入热源的高温水,在混水装置的出水口安装水泵抽取高低温水供给地热管路。最保险的就是加换热机组,热水参数有保障,另外是采用混水系统降低水温即可。
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776