首页 > /暖通百科 > /采暖系统

成都地暖安装的必要性

2015-03-01         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

一年四季,春暖夏热秋凉冬寒;人们的生活也是遵循大自然的规律,冷时加衣,热时少衣。可是为什么又有空调、地暖等制冷制热的科技产品出现呢。其实,一切都只是为了更好的生活。空调在夏季为用户送去凉爽避免炎热带来的不适,地暖在冬季为用户带来温暖避免寒冷对人的袭击。然而,成都地暖在近几年才走入人们的生活,许多用户不禁会问:装修地暖好吗?成都兢峰想说当然好,下面我们就一起来看看装修地暖的好处。

地暖安装的必要性


什么是地暖?
地暖可分为水地暖和电地暖,水地暖是利用壁挂炉提供热水来加热,而电地暖则是靠电来加热,两者虽然热源、设备不同,但都是通过加热地板向室内以辐射的方式进行散热,达到取暖的目的。


地暖的特点:
1、舒适性好:地暖辐射供暖是目前最舒适的供暖方式,符合中医温足而顶凉的理论,还能避免空调病。


2、热稳定性好:室内温度变化缓慢,不会出现忽冷忽热的感觉。


3、高效节能:可实行分户分室控制,有效地节约能源。


4、使用寿命长:地暖安装于地下,只要不是人为破坏,使用寿命与建筑同步。


5、大方美观:地暖不会占用室内面积,与家居装修风格融为一体。


安装地暖不仅满足了用户的取暖需求,还弥补了其他采暖方式的不足。例如,空调取暖容易得空调病。取暖器取暖散热面小,散热不均。暖气片取暖占室内空间。综合比较,地暖才是采暖生活的优质之选,可见为了更好的生活,装地暖很有必要。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776