首页 > /暖通百科 > /采暖系统

水地暖的工作原理及优点

2015-03-03         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

谁说冬天不能吃雪糕,要是在安装了水地暖的房间里吃雪糕,舒爽的享受可让人欲罢不能。水地暖这么好,我们就必须解一下它的工作原理了。


水地暖工作原理是在室内的地板下铺设管道,通过热源设备将管道中的水加热到不超过60℃,然后热水循环流动加热地面,地面上的热量均匀向室内辐射供暖。室内冷热空气对流,形成从下到上逐步递减的温度梯度,从而使室内环境达到人体舒适的状态。


水地暖优点:
1、温暖舒适
水地暖是低温地板辐射,不扬灰尘,使空气十分洁净。避免空气湿度过低造成人体缺水,口干舌燥。上凉下热,从脚暖起,给人以舒适感。


2、环保节能
水地暖辐射供暖热量转化率高,热量损失小。可分室、分户控制,节约能源,避免了不必要的浪费。


3、使用寿命长
水地暖系统主要安装于地板下,只要不是人为破坏,使用寿命长达50年。


水地暖是目前公认的舒适采暖方式,不失为用户采暖的良好选择。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776