首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖一般能使用多久,容易坏么?

2015-03-16         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

经常有用户在装地暖时会问到地暖的使用寿命,那么地暖一般能使用多久?正常使用过程中容易坏么?下面成都地暖针对地暖使用寿命问题做简单分析。


首先地暖属于隐蔽工程,成都兢峰使用的地暖管盘是整管连接,中间无任何接头的,避免出现漏水现象,正常情况使用寿命是不低于五十年的。


一般来说没有人为损坏的情况下,地暖使用寿命基本是与建筑物同寿命的,在使用过程中存在老化、需要维护的部件只有分集水器、温控器等等,这些部件在十年左右的时间需要更换一次,大概费用不足安装地暖总成本的十分之一。另外成都兢峰提醒用户地暖在使用过程中要注意保养,请勿在安装有地暖的地面随意钻孔、打钉子、开槽等作业,另外使用两三年后做一次清洁保养,可以让地暖使用更加长久。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776