首页 > /暖通百科 > /采暖系统

水地暖与电地暖的对比

2015-03-20         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

地暖均匀加热整个地面,由下向上传导热量,使得人体足暖顶凉,是公认舒适度最高的冬季采暖方式。地暖采暖方式分为水地暖和电地暖两种,下面是成都地暖公司对水地暖与电地暖进行的比较。


因为电地暖以电为能源,受电表容量影响,如果采暖面积过大,会碰到增容问题;而水地暖虽无增容,但系统构成比较复杂,初装成本比电地暖高,如果采暖面积过小,使用起来就不划算。


如果同时采暖面积大于设计采暖面积的40%,水地暖比电地暖节能,100%采暖时,水地暖可节能50%;相对的,同时采暖面积小于设计采暖面积的40%时,电地暖比水地暖节能,若20%采暖,电地暖可节能50%。


水地暖适合大面积房型,这样水地暖全天运行时比同等条件下电地暖全天运行节能得多;而电地暖适合小面积采暖,如果房型面积小,或者部分区域采暖,使用电地暖是很不错的选择。 

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776