首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖水管漏水补救办法

2015-03-26         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

地暖安装施工严密就不会产生漏水现象,但是如果在安装和装修过程中破坏了地暖管,那么可能造成地暖水管漏水。如果地暖水管漏水怎么办,成都兢峰就给大家支支招。

地暖漏水处理办法


地暖水管漏水补救办法:
关闭地暖管进出水阀门,把地暖管内残留的水放出来,找地暖安装人员撬开地板,刨去水泥层,将漏点修补上,如漏水严重则需更换管道。维修后进行打压测试,确保不再漏水,然后将地板铺回。


如何避免地暖水管漏水:
1、铺设地暖后,地面施工不可发生敲砸动作,地暖施工不得与其它工种交叉作业。


2、为避免施工中误伤地暖,在打压试验后在施工现场留一块压力表,一旦异物伤及地暖管,压力表的压力会瞬时下降,使工人能及时发现问题。


地暖水管漏水维修相当麻烦,要凿开地面,所以在地暖安装时就需格外注意,成都地暖安装公司——兢峰拥有十余年地暖安装经验的工程服务团队,施工透明化,值得用户信赖。 

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776