首页 > /暖通百科 > /采暖系统

浅谈暖通公司的选择

2015-03-31         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

迄今成都中央空调安装和成都地暖安装越发流行,利益的驱使引发成都暖通公司日益剧增,在行业所见用一个“乱”字形容,那么对于行业者来说价格的越发透明化不是一件好事,市场在扩大,盈利却越来越少,逼迫各代理商家改变销售模式。中国人有一个共通点就是从众心理强。

成都暖通公司如何选择


一如08年之后的房产暴利房价暴增都是这种心理的体现后的产物。这种心理还有一个分支体现就是广告心理。对于广告打得好让大家对熟悉的品牌处于一种盲目的信任。一如08国内“沸沸扬扬”的食品行业三聚氰胺事件。所以暖通行业的一些代理商抓住人的一些心理特征和倾向开始变革改变销售模式,以虚拟广告和实体广告为方向大势扩张(虚拟广告以网络,电视,手机为平台,实体广告以连锁店,传单为“媒体”)。就鄙人所见成都市场的这种模式效果是显著的。但同时这里面引发的更深层次的问题也就更严重。比如大家所熟悉龙X装修公司,在成都能做到这种规模的装修公司屈指可数,但业内人都知道,所谓的大装修公司项目负责人经理这些都是“外来者”。而这些所谓的外来者或许专业度,或许品质并不高,但公司为了达到实体广告效应,扩张连锁,提升知名度不得不出此下策。同样暖通公司亦是如此,甚至更为严重,毕竟暖通行业是近几年才兴起的,行业的专家和能手毕竟少之又少,而为了扩张领域不得不滥竽充数。所以很多时候你熟悉的的品牌和公司不一定是最好的。


或许你会说,公司规模大,对于你产品的售后更有保障些,其实不然,产品的售后看的是一个代理公司的文化和执行力度,产品的保障是看产品的品牌和厂商,而不是代理公司。而代理公司规模越大,各连锁的的管理力度不同,其执行力度也就不同。那么结果也就不言而喻了。


市场变革,改变的却只有“销售策略”而不是产品和服务的本质,这让我不免对暖通行业未来的发现有些堪忧。偶然一次和一个朋友喝茶闲聊,对于他一直留在一个规模较小的暖通公司,抱有嘲笑之心,不选择大公司,空间更大,未来进財之道也更加宽阔平坦,而当他告诉我他们兢峰暖通在行业已经有10年之久时我沉默了,当我反问他为何做了十年之久却规模不及其他公司时,他说因为老板深知当今社会只图名利的人太多,而真正有本事的人才有限,老板爱这个行业,不想把自己辛苦铸就起来的招牌和口碑砸了。我深思了,他比我有远见多了。他所选择的公司和道路是难能可贵的以质为本,以销为辅的理念道路。我似乎也被世俗蒙上了一层肤浅。待他日会会他们老板,定能让我精神层次得到升华。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776