首页 > /暖通百科 > /采暖系统

循环热水用热水箱或热水器

2015-04-01         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

热水箱:锅炉里有电脑板、水泵等。停电无法使用。采用换热的方式,锅炉把热水烧好输入水箱里面管道里与水箱里的冷水进行热交换。换热效率不高,家里生活热水达到最大需求时水箱里换热速度远远达不到使用速度。往往会出现温度不恒定,生活热水舒适度达不到要求,而且无法供给大量的生活热水需求。后期故障率比较高,水箱使用频繁容易使锅炉产生故障。虽然前期投入比较低,但后期锅炉维修率会增高。一般锅炉的维修费用都比较高。后期使用费用增加。

 

热水器:相当于容积式热水器,采用脉冲点火方式,不需要用电就能运行。行业里专业的热水器,热效率非常高。生活热水使用时温度比较稳定,生活热水舒适度比较高。操作比较简单。相比之下前期投入比较高,但后期一般没有什么维修,更加节能。各种容量实用于各种大量的生活热水需求。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776