首页 > /暖通百科 > /采暖系统

成都兢峰教你避免地暖误区

2015-04-02         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

地暖作为主流的采暖方式,集万般优点于一身,但不少用户在挑选、施工和验收过程中,难免会走入的误区。在这里成都地暖专家——兢峰暖通给大家说说如何防止走进误区,打造一个温暖的家。

地暖的误区你了解么

误区一:水地暖湿气重,电地暖非常干燥。

其实水地暖的水只是作为加热的载体,不会影响湿度的。而发热电缆,是直接将电能转化为热能,这两种地暖怎么选择呢?成都兢峰建议大面积户型选择水地暖,而小面积户型电地暖则更加合适。


误区二:地暖管越密越好

不少业主觉得地暖盘管越密越好,这样房间更暖和,其实不然,地暖管之间的距离是结合多方面因素计算得出的,盘管间距过密,会因室内温度过高出现燥热的现象,影响人体的健康。


误区三:又装空调又装地暖重复投资

空调最大的功能是制冷,制热只是辅助,地暖是专业制暖的,节能,费用也不高,所以舒适度来看,装了空调又装地暖,谈不上是重复投资。


误区四:地暖选择时只注重壁挂炉
壁挂炉作为水地暖的热源,虽然重要,但是地暖系统的好坏并不单单由壁挂炉决定。除壁挂炉外,分集水器温控器、地暖主管和盘管等都是不容忽视的。
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776