首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖施工顺序

2015-04-03         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

成都地暖安装中总得顺序是

1、初次找平,本次找平主要是对地面有一个大概或者是初略的找平,使其在找平后,高差不超过两厘米,具体作用是使得地暖管道内的水流便于流通,不会使使用者在今后使用中出现一边热一边冷点或者其它地方热,局部冷点的采暖区域温度不均的情况,或者高低差太大,使得在铺了挤塑板后出现踩踏时有塌陷感。

地暖安装的顺序

2、铺挤塑板,挤塑板的作用,具体是起到一个隔绝温度与方便固定管道在上面有一个承受面,挤塑板在施工中其实也是最简单的一个环节但是越是简单越是得注意详细,像在铺挤塑板当中如果在与墙面的宽窄没有留合适的话,那么对以后使用时也会有一定影响的,因为如果近了,那么事物的热胀冷缩会使挤塑板发胀从而挤塑板变形,如果少了的话,那么多后期施工会留下一定的空缺需要弥补在使用上其实是没什么感觉的。


3、挤塑板上刷胶贴反射膜,刷胶主要采用的是白乳胶,起到的作用是将反射膜有效的粘连在挤塑板上面,而反射膜主要的作用就是起到一个反射热辐射的一个作用,使热量不至于传到楼下,将热量最大化的反射回地面上,在使用上,如果反射膜不贴的话,那么部分热量会从楼下面传出,热量传播方式改变,在使用上就会出现提温过慢(达到预定温度时间延长,或者情况严重下,温度达不到预定温度)


4、铺盘管卡卡钉,盘管的做用就是使水流从中通过通过盘管后释放热量,我们公司安装时采用的都是间距为15-17厘米为基础施工的,这样也从很大基础上使的热量散播更加均匀盘管在变铺的时候就会使用卡钉将我们的盘管固定在我们的挤塑板上,使得盘管能够保持我们盘出的间距和规律,同样卡钉也是相当有讲究的,卡钉因为在使用的过程中,都是随时都在接触高温的,所以在材料上是非常有选择的。


5做保护层,保护层内包含,豆石层,水泥河沙覆盖层,防裂网层,、在做保护层时,我们应该首先铺就豆石层,豆石,顾名思义就是小的圆的像豆子的鹅卵石,这些石头能够起到既不伤害管子,又能很好的传播温度,在后面就是直接铺水泥河沙覆盖层,这层主要是将豆石给掩盖住,还有为铺防裂网做准备,防裂网,听名字就知道这是防裂的!防哪里裂?既然用到地暖保护层上面,那么肯定是防止地暖上的保护层开裂了.......

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776