首页 > /暖通百科 > /采暖系统

成都室内装地暖还是暖气片好?

2015-04-08         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

不少准备装暖气的用户都会问:到底地暖和暖气片那个好?这的确是个见仁见智的问题,今天成都地暖公司就来帮大家好好分析分析:

安地暖还是暖气片好

1、安装成本:从我们多年的设计安装的经验来讲,地暖和暖气片的成本基本差不多;


2、使用成本:地暖和暖气片都是用天然气,所以如果您是站在后期使用成本的角度来问这个问题的话,也基本可以不用去纠结了;


3、生活习惯:如果您是上班族,白天家里基本没人,下班晚上回家,那么暖气片是比较适合您的,因为暖气片即开即热,不用时就关掉,晚上回来再打开,如果家里有老人和小孩,那么选择地暖,地暖一般是常开不关的,而且舒适度也更高;


4、地面装饰材料:如果准备使用纯实木,特别是要打龙骨的那种,不适合装地暖,适合装暖气片,其他的如地砖,强化地板,实木复合地板则是地暖和暖气片均可。


最后成都兢峰提醒大家,暖气安装是一个非常专业的工程,一定找专业的暖气安装公司,千万别找串串或小工程队,虽说价格是会便宜一些,但设计施工售后就完全没保证了,到头来很可能会得不偿失,毕竟大家装暖气是为了买个舒适而不是买个便宜对吧!
成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776