首页 > /暖通百科 > /采暖系统

地暖安装是选择电暖还是水暖好呢?

2015-04-08         文章来源:成都兢峰暖通         点击次数:

地暖以整个地面为散热面,热量由下至上均匀的进行传导,在散热的过程中,温度适中,不会忽冷忽热,因此是目前最舒适的采暖设备。


地暖分为两种,一种是水地暖,一种是电地暖,今天成都兢峰就为大家简单介绍一下这两种地暖。


水地暖是利用壁挂炉作为热源,把水加热到一定温度,在经过安装在地板下的地暖水管散热而实现采暖。而电地暖不需要壁挂炉,它是利用电能加热地板下的发热电缆,来达到采暖的目的。


由于电地暖耗电量大,所以适合小户型使用,大户型安装的话后期电费太高,但升温快。而水地暖相对后期使用费用低一点,适合大户型采暖使用,升温速度相对电地暖慢点,另外水地暖需要安装壁挂炉,目前的壁挂炉可以提供采暖以及生活热水,用户可减少购买热水器的支出。


从后期维修更换来看,水地暖的更换包括壁挂炉以及内部零配件,分集水器等,而电热地暖的更换只有温控器,所以,电热地暖在后期维修更换支出的成本比水地暖低很多。


从以上介绍可以看出,水地暖和电地暖是各有优势,仁者见仁智者见智,用户可根据自身使用习惯和户型大小进行选择。

成都兢峰工程设备有限公司
028-61982776